6 питательных веществ и как рассчитать калорийность потребностей. Глава 1: Белки

Чтобы личный тренер мог определить, какие питательные вещества нужны его клиенту, он должен знать свои диетические потребности и потребности в энергии. С помощью этой информации личный тренер может оценить общие потребности своего клиента в питании. Чтобы понять взаимосвязь между едой и телом, а также консультировать клиентов по вопросам питания, важно хорошо знать 6 питательных веществ : белки, углеводы, витамины, жиры, вода и минералы.

Мы поговорим о важности 6 питательных веществ:

Глава 1. Из 6 питательных веществ мы начинаем с БЕЛКИ

Белок всегда считался самым важным компонентом в рационе, а также источником силы и скорости для спортивных усилий. Сегодня мы знаем, что для человека углеводы являются основным источником энергии. Однако белки по-прежнему являются важным питательным веществом , особенно между бодибилдерами, штангистами и теми, кто занимается силовыми тренировками.

Как узнать количество белка

Чтобы узнать количество белка, необходимое клиенту, личный тренер должен оценить два ключевых фактора. Одним из них является источник белка, а другим — потребление калорий . Белок обеспечивает энергию, когда вы едите меньше калорий, чем потребляете. Если это так, потребление белка не будет использоваться с единственной целью пополнения и построения мышечной ткани. Поэтому, когда потребление калорий уменьшается, потребность в белке увеличивается

Для людей, которые сидят на диете, чтобы похудеть, потребность в белке больше, чем для тех, кто этого не делает. Потребность в белке основана на потреблении « эталонных белков »называются высококачественными белками, такими как рыба, мясо, яйца, птица и молочные продукты.

Когда в рацион попадает в основном растительный белок, потребность в белке возрастает.

Как рассчитать потребности в калориях

Таблица ежедневных потребностей в калориях у женщин и мужчин в зависимости от расхода энергии в состоянии покоя (GER) и уровня физической активности:

  1. Чтобы рассчитать GER , вы должны выбрать одну из этих формул
ПОЛ ВОЗРАСТ KCAL DIARIAS
Женщины От 10 до 18 лет (13 384 x вес в кг.) + 692,6
Женщины От 19 до 30 лет (14 818 x вес в кг.) + 486,6
Женщины От 31 до 60 лет (8 126 x вес в кг.) + 845.6
Женщины Более 60 лет (9,082 x вес в кг.) + 658,5
Мужчины От 10 до 18 лет (17 686 x вес в кг.) + 658,2
Мужчины От 19 до 30 лет (15 057 x вес в кг.) + 692,2
Мужчины От 31 до 60 лет (11 472 x вес в кг.) + 873,1
Мужчины Более 60 лет (11 711 x вес в кг.) + 587,7
  1. Затем умножьте GER на коэффициент, связанный с уровнем физической активности NAF , чтобы рассчитать суточную потребность в калориях.
УРОВЕНЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗНАЧЕНИЕ NAF (x GER )
Сидячий или слегка активный образ жизни От 1,40 до 1,69
Умеренно активный или активный образ жизни От 1,70 до 1,99
Очень активный или очень активный образ жизни От 2,00 до 2,40 *

* Значения, превышающие 2,40, сложно поддерживать в течение длительного периода времени. Адаптировано из ФАО 2004 (14)

Количество белка, рекомендованное двумя организациями

В Соединенных Штатах рекомендуемое суточное количество белка для здоровых сидячих взрослых в соответствии с Рекомендуемая диета (RDA) составляет 0,8 г / кг массы тела для мужчин и женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения , безопасный уровень потребления составляет 0,83 г. белок / кг в день это считается достаточным для 97,5% населения. Этот безопасный уровень в дополнение к гарантированию низкого риска того, что потребности не покрываются, также гарантирует отсутствие риска чрезмерного потребления белка при уровнях выше 0,83 г / кг.

Хотя потребление, установленное обеими организациями, может быть достаточным для здоровых молодых людей, которые не занимаются физической активностью. Однако он не подходит для клиентов, которым требуется большее количество белка для компенсации окисления аминокислот белка во время физической активности.

Рекомендуется для спортивных клиентов от 1,2 до 2,0 г / кг в день в зависимости от выполняемой ими деятельности, интенсивности тренировок, общего потребления калорий и состояния здоровья.

Противопоказания у людей с патологией высокого потребления белка

Чрезмерное потребление белка, персональные тренеры должны знать, что они противопоказаны клиентам с нарушениями функции почек. Например, значения выше 4 г / кг массы тела в день. Также для тех с низким потреблением кальция или с ограниченным потреблением жидкости. Вышеупомянутые ситуации могут усугубляться высоким потреблением белка. Хотя в большинстве случаев возможные негативные последствия высокого потребления белка необоснованны, как правило, у здоровых людей.

Проглатываемые белки, превышающие количество, необходимое для синтеза тканей, используются в качестве источника энергии или сохраняются.

Сегодня из 6 питательных веществ мы говорили о белках. В нашей следующей статье мы поговорим о углеводах.

Оставьте комментарий